Camat Tallo Akan Beri Peringatan Truk Ekspedisi Parkir Sembarangan

Zonamakassar.com, Makassar – Pemerintah Kecamatan Tallo akan menindak tegas dan menerapkan aturan bongkar muat barang. Camat Tallo Zainal A Takko, SE telah melayangkan surat imbauan untuk tidak melakukan aktivitas bila belum mengantongi izin.

Atas instruksi tersebut, melalui Kasi Trantib dan Satgas Pol PP Kecamatan Tallo menggelar razia kendaraan yang parkir liar, termasuk juga truk ekspedisi, bongkar muat.

Mereka diberi teguran dan peringatan terakhir atau diberi kartu ‘kuning’ agar tidak lagi melakukan aktivitas bongkar muat sebelum mengantongi ijin Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Kasi Trantib dan Penegakan Perda Kecamatan Tallo, Abdul Rasyid, mengatakan, selain truk ekspedisi, pihaknya juga merazia pedagang kaki lima (PKL) yang menggunakan badan jalan dan memberi peringatan untuk tidak melakukan aktivitas menggunakan badan atau bahu jalan.

“Larangannya sudah jelas dan kita akan terus lakukan pemantauan di lokasi agar tidak ada lagi truk ekspedisi yang bongkar muat siang hari atau malam hari, maupun kendaraan yang parkir sembarangan, utamanya aktivitas ekspedisi sepanjang Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Ujung Pandang Baru,” kata Abdul Rasyid.

Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Tallo dan Satgas Pol PP melakukan pendataan PKL yang berjualan di trotoar dan badan jalan sepanjang Jln. Teuku Umar, Kelurahan Buloa, yang mana merupakan salah satu titik padat lalu lintas.

“Data tersebut akan disampaikan ke tngkat kota untuk dilakukan penertiban,” demikian yang disampaikan Abdul Rasyid.

More To Explore

Esports

ESI Makassar Sukses Gelar Turnament Perdana

Zonamakassar.com, Makassar – Induk Olahraga Eloktronik ESports Indonesia (ESI) kota Makassar melaksanakan turnament pertamanya. Makassar Esports Turnament ini menggelar dua cabang esports Mobile Legends dan