Dirum PDAM Makassar, Ajak Sholat Subuh Berjamaah Pegawai

ZonaMakassar.com – Program Sholat Subuh Berjamaah yang dicanangkan oleh Manajemen Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar menjadi agenda rutin seluruh Pegawai untuk berkumpul beribadah dan bersitarurahmi di Kantor Pusat PDAM Kota Makassar, Minggu (3/2/2019).

Direktur Umum (Dirum) PDAM Kota Makassar, Arifuddin Hamarung menyampaikan bahwa Sholat Subuh merupakan ibadah wajib bagi seluruh Ummat Islam dan menjadi ajang Silaturahmi dengan seluruh pegawai.

“Kan ini hanya sekali sebulan dan kita jadikan momentum berkumpul serta ada saja hal yang dibicarakan setelahnya untuk urusan-urusan pekerjaan dan pelayanan kepada seluruh pelanggan,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya.

Ia mengapresiasi para pegawai yang antusiasme mengikuti Sholat Subuh.

“Pegawai sangat bagus antusiasmenya, jadi memang suasananya sangat bagus. Apalagi muballiq yang hadir membawa materi ceramah yang memberikan motivasi kerja kepada seluruh pegawai yang hadir,” sebutnya.

Sementara itu, Ustadz H. Arifuddin Lewa dalam tausiah subuhnya menjelaskan bahwa Salat Subuh merupakan waktu sangat mustajab untuk beribadah dan berdoa. Bayangkan saja Salat Sunnah yang dilaksanakan 2 rakaat sama pahalanya dengan langit dan bumi beserta isinya, bagaimana dengan Shalat Wajibnya.

“Malaikat yang diturunkan oleh Allah SWT ke muka bumi di waktu Subuh akan mencatat semua amalan Manusia yang sudah berserah diri kepadaNya. Malaikat itu tidak wajib membaca Alquran tapi mendengarkan Setiap ayat Alquran yang kita baca untuk diberikan perhitungan pahalanya,”pungkasnya.

More To Explore