Iqbal Suhaeb Minta Camat dan Lurah Optimalkan Pelayanan

Zonamakassar.com, Makassar – Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb memimpin apel kesiagaan personel dan materil camat serta lurah se kota Makassar di lapangan Balai Kota, Selasa (10/9/2019).

Dalam kesempatan itu, Iqbal kembali mengingatkan kepada camat dan lurah untuk menjaga kesolidan serta konsisten untuk melanjutkan pembangunan. Kepekaan akan lingkungan sekitar menjadi cikal bakal majunya sebuah daerah.

“Makassar ini milik kita bersama. Jika ingin Makassar bersih, maju, dan berkembang mari bersama – sama mewujudkan itu. Jangan malas dan tidak peka karena menganggap bukan tugas pekerjaannya tapi cobalah tanamkan jiwa profesionalisme dalam diri,” ungkap Iqbal.

Ditambahkannya, yang memiliki peran sangat besar adalah lurah dan camat. Inilah yang akan memantau bagaimana keadaan di lapangan yang akan diteruskan ke wali kota dan dinas terkait agar segala polemik yang terjadi di masyarakat tidak berkepanjangan.

“Apapun yang terjadi di masyarakat harus segera ditanggapi, jangan biarkan berlarut tanpa penyelesaian. Di sinilah peran lurah dan camat untuk turun langsung dan sebagai penyambung lidah ke wali kota,” tambahnya.

Selain meminta para lurah dan camat se kota Makassar untuk bekerja lebih optimal, Iqbal Suhaeb juga mengingatkan agar tetap menjaga kebersihan dan senantiasa mensosialisasikan gerakan makassar bersih di tiap – tiap kepala rumah tangga.

More To Explore