Kadir Halid Beber Alasan Coret Appi di Golkar

Zonamakassar.com, Makassar – Rapat pleno DPD Golkar Sulsel yang dipimpin langsung oleh Nurdin Halid, memutuskan tak mengirim nama Munafri Arifuddin (Appi) ke DPP.
Rapat pleno DPD I Golkar Sulsel, bersama tim sembilan Golkar Sulsel memutuskan tiga nama bakal calon yang mendaftar di Golkar untuk selanjutnya dikirim ke DPP.
Tiga nama itu adalah Syamsu Rizal, Moh Ramdhan Pomanto, dan Irman Yasin Limpo. Sementara nama Munafri Arifuddin tak dikirim.
Ketua Bapilu DPD 1 Golkar Sulsel, Kadir Halid menyatakan tidak adanya nama Munafri Arifuddin atau Appi telah melalui serangkaian penilaian, termasuk melihat hasil Pilwalkot tahun 2018 lalu.
“Kekalahan Appi di Pilwalkot itu jadi bahan pertimbangan,” ungkap Kadir setelah melakukan rapat pleno di kantor DPD I Golkar Sulsel, Minggu, 9 Februari.
Sekadar diketahui, pada Pilwalkot 2018 lalu, Appi yang berpasangan dengan A Rachmatika Dewi (Cicu) tidak dapat memenangkan pertarungan meski melawan kolom kosong. Appi-Cicu melawan kolom kosong setelah petahana, Danny yang saat itu berpasangan Indira Mulyasari Pramastuti didiskualifikasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar.
Tahapan selanjutnya, tim penjaringan DPP Golkar akan menyeleksi tiga nama tersebut sebelum memutuskan kepada siapa rekomemdasi partai berlambang beringin rimbun itu diberikan.

More To Explore

Esports

ESI Makassar Sukses Gelar Turnament Perdana

Zonamakassar.com, Makassar – Induk Olahraga Eloktronik ESports Indonesia (ESI) kota Makassar melaksanakan turnament pertamanya. Makassar Esports Turnament ini menggelar dua cabang esports Mobile Legends dan