Pimpin Kota Makassar, Iqbal Suhaeb Teringat Lima Pesan Orang Tuanya

0
38

ZonaMakassar.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb kompak mengikuti Salat Tarawih bersama Ketua TP PKK Makassar Murni Iqbal Suhaeb di Halaman Balai Kota Makassar, Kamis (16/5/2019).

Ini merupakan shalat Tarawih perdana bagi keduanya di Balai Kota sejak dilantik pada 13 Mei lalu. Dr M Iqbal S Suhaeb dilantik sebagi Pj wali kota Makassar sementara Murni Iqbal Suhaeb dilantik sebagai Pj ketua TP PKK Makassar.

Salat Tarawih bersama lingkup pemerintah dan masyarakat kota Makassar yang digelar malam tadi memasuki pekan kedua di hari ke,12 bulan suci Ramadan. Iqbal dan Murni Iqbal turut berbaur bersama seluruh jajaran ASN dan warga kota Makassar melaksanakan Tarawih bersama.

Dalam pesannya dihadapan jemaah Salat Tarawih, Iqbal mengajak mengamalkan lima perbuatan yang harus diamalkan orang tua atau seorang pemimpin.

Menurutnya lima amalan tersebut diantaranya tidak mempersekutukan Allah SWT, menyayangi kedua orang tuanya, Allah selau mengetahui apa yang ada dalam hati manusia, karena sifatnya Maha mengetahui, dan yang terakhir jangan berlaku sombong dengan berjalan angkuh di atas muka bumi.

“Ini adalah amalan atau pesan yang wajib orang tua perintahkan kepada anaknya atau pemimpin kepada umatnya sekali dalam hidupnya,” jelasnya.

Imam shalat Tarwih dipimpin Baharuddin sedangkan tauziah agama dibawakan oleh DR Muhammadiyah Yusnus. Di akhir Tarawih panitia mengadakan pengundian hadiah berupa 10 sajadah bagi laki laki dan 10 mukena bagi perempuan.

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.