Samsat Mappanyukki Jaring 102 Kendaraan Tak Bayar Pajak

ZonaMakassar.Com, Makassar – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Wilayah Makassar I Sulawesi Selatan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulsel, Unit Satlantas Polrestabes Makassar, dan Jasa Raharja Makassar kembali menggelar penertiban pajak kendaraan di Jalan Sultan Alauddin Makassar, Senin (01/04/2019), pukul 09.00-12.00.

Pada kendaraan razia pajak kendaraan (PKB) ini menjaring 102 unit yang tidak membayar pajak tepat waktu kendaraan roda dua sebanyak 18 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 84 unit.

Kepala UPT Makassar I Selatan Harmin Hamid mengatakan dalam operasi ini petugas kepolisian menilang 10 unit kendaraan karena beberapa sebab lain STNK telah mati dan menggunakan plat yang tidak sesuai dengan standar samsat.

“Petugas menilang 10 unit kendaraan yang dikeluarkan dan menyita 30 pasang plat kendaraan yang tidak sesuai dengan plat standar yang dikeluarkan samsat,” katanya.

Ia menambahkan, petugas kepolisian juga mengangkat satu unit kendaraan roda empat yang membantah.

Saat penertiban, sebanyak 23 unit pemilik kendaraan memilih membayar pajak kendaraan di samsat keliling yang menyertai operasi penertiban dengan pemasukan pajak kendaraan ke kas daerah sebesar Rp 45.435.340. Dari 23 unit kendaraan yang membayar sebanyak 22 unit kendaraan roda empat dan satu unit kendaraan roda dua.

Sementara kendaraan lain yang belum membayar PKB segera membayar pajak kendaraannya di samsat terdekat dengan persetujuan surat perjanjian. (*)

More To Explore