Wali Kota Makassar Hadiri Apel Pasukan Ops Mantap Brata, Kapolda : Sulsel Kondusif Jelang Pemilu

ZonaMakassar.Com, Makassar – Dalam rangka persiapan pesta demokrasi, Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019, ribuan personel TNI-Polri melaksanakan apel gelar pasukan Mantap Brata 2019 di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (22/3/2019).

Apel gelar pasukan ini, dipimpin langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Hamidin bersama Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen Surawahadi. Apel ini serentak ini juga dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia, untuk menjaga kondisi kondusif menjelang dan sesudah Pemilihan Calon Legislatif (Pilcaleg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres), 17 April mendatang.

“Jadi apel gelar pasukan ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia dan nanti akan ada tahapan lainnya mengenai sistem pengamanan kota (Sispamkot),” kata Kapolda Sulsel, Irjen Pol Hamidin saat ditemui usai memimpin apel gelar pasukan.

Hamidin menerangkan, jika kondisi dan situasi di wilayah Sulawesi Selatan jelang pelaksanaan Pemilu dalam keadaan kondusif.

“Artinya tidak ada kejahatan jalan yang dapat menganggu proses tahapan pemilu. Kami tidak mempetakan zona merah, tetapi kita anggap semua zona merah sehingga kita siap siaga penuh,” ungkapnya.

Kapolda Sulsel pun menegaskan, akan menindak tegas jika ada anggota Polri yang kedapatan tidak bersikap netral pada Pemilu 2019 ini. “Untuk anggota tidak netral ada sanksinya sendiri,” tutupnya.

Sementara itu, Pangdam Hasanuddin pada kegiatan tersebut juga menyampaikan kesiapan satuan jajarannya untuk membantu Polri dan pemerintah daerah (Pemda) untuk mengamankan Pemilu Legislatif dan Presiden Tahun 2019.

“Kami TNI siap All Out mendukung Polri dan Pemerintah Daerah mengamankan jalannya Pemilu. Dan kita akan kerahkan semua kekuatan, untuk kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Pemilu” tegas Pangdam.

More To Explore